19 мая 2022

Это правда, что вход в парки Ораниенбаум и Александрия стоит 600 рублей? Объясняем, какова цена на самом деле

В социальных сетях распространили информацию о том, что вход в парки Ораниенбаум и Александрия стоит 600 рублей, а цена билета для льготников составляет 450 рублей. Такая информация появилась в телеграм-каналах «Фонтанка SPB Online» и «Интересный Питер», а также в других социальных сетях.

При этом на официальной сайте ГМЗ «Петергоф» указаны другие цены. Для граждан России и стран ЕАЭС вход в парки стоит 300 рублей. Льготные билеты дешевле, их можно приобрести за 150 рублей. «Бумага» связалась с пресс-службой «Петергофа», представители музея-заповедника подтвердили, что вход в парки Ораниенбаум и Александрия стоит 300 рублей.

Ранее пресс-конференцию провел врио генерального директора ГМЗ «Петергоф» Роман Ковриков. Он рассказал о введении абонементов на посещение парков и добавил, что в 2022 году петербуржцы могут бесплатно посещать Ораниенбаум и Александрию в последние часы их работы, с 18:00 до 20:00.

Ковриков также отметил, что музей-заповедник сохранил систему льгот для россиян и граждан ЕАЭС: билеты в Нижний парк с фонтанами и Большой Петергофский дворец для них стоят 600 рублей. Вероятно, именно это дополнение и стало причиной ошибочной информации об увеличении стоимости посещения других парков.

Летом 2021 года вход в Нижний парк для россиян стоил 450 рублей, а посещение парков Александрия и Ораниенбаум — 200 и 100 рублей соответственно.

Фото на обложке: парк Александрия, ГМЗ «Петергоф»

Спасите «Бумагу» прямо сейчас 💚

Нам нужны деньги, чтобы продолжить работу

поддержать «Бумагу»

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Гиды
В Петербурге открывают самый большой торговый центр за девять лет. Как устроен «Голливуд» у «Пионерской» и какие магазины там будут
За три года в Петербурге открылось несколько театров — несмотря на ужесточение цензуры и эмиграцию. Кто их запустил и что там посмотреть
«Новый язык неудовлетворенности». Контркультурный журнал «Дробь» начали выпускать в Петербурге — глянцевый самиздат о музыке, готике и декадансе
Шесть самых подлинных старых квартир Петербурга. От дореволюционных интерьеров до позднесоветского быта
Где покататься на коньках этой зимой? Каток у колеса обозрения и ледовое поле с подогреваемым бассейном
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.